Вишня относится к семейству роз, также как и сливы, персики и абрикосы, а культивировать ее начали еще за 300 лет до н.э. С'едобные сорта вишни разделяются на кислые, с темно-красной кожицей, и сладкие.Вишня относится к семейству роз, также как и сливы, персики и абрикосы, а культивировать ее начали еще за 300 лет до н.э. С'едобные сорта вишни разделяются на кислые, с темно-красной кожицей, и сладкие. Разнообразие сортов вишни придает разные оттенки красного многим блюдам от нежного розово-белого, до ярко-красного и темно-бордового. Желтоватые вишни "Королева Анна" - сладкие, а красные вишни "Морелло" - кислые, но хороши для начинки пирогов . Вишни "Бинг" лучше есть свежими, а вишни "Дьюкс" можно есть как свежими, так и использовать для приготовления многочисленных блюд. Покупные вишни хранятся не дольше 2-3 дней, особенно те, которые импортируют. Покупая их в магазине, выбирайте ровные ягоды без вмятин с зелеными, гибкими черенками, а не коричневыми и ломкими. В наших 10 рецептах используются разные сорта вишни. Свежие вишни - не самые дешевые ягоды, поэтому очень жалко с ними готовить, вы можете просто наслаждаться ими во фруктовых салатах или в вазе с фруктами. Замороженные или консервированные вишни - более дешевая альтернатива для готовки, но имейте в виду, что они сочнее свежих, поэтому вам понадобится меньше жидкости в рецептах. Кислые вишни часто продаются в густых сладких сиропах и в рецептах не нужно добавлять сахара.
|