Происшествия, действительно любопытные, описать живо, разительно".
Михаил Ефимов Ложь о Царе Иоанне Грозном в исторической науке впервые оформилась в труде Н.М. Карамзина «История государства Российского». Следует четко знать, кем являлся этот человек, каковы его духовные ориентиры, что привело его к такому безумию. В начале великой по своим злодеяниям французской революции 1789-92 гг. Карамзин оказывается в Западной Европе. Посещая тамошние университеты, библиотеки и музеи, знакомясь с сокровищами живописи, архитектуры и ваяния, внимая последнему слову искусства и науки, он тесно сближается с владыками дум эпохи Просвещения и гуманизма, т. е. того времени, когда европейские народы начали изменять христианским ценностям, когда вместо Бога во главу всего был поставлен человек с его страстями и пороками, когда образованные сословия ринулись в масонские ложи и оккультные общества. Здесь, у ног этих горе-"просветителей", последователи которых вначале возвели на эшафот французского короля Людовика, а затем растерзали российского Императора Николая II с его семьей, и началось становление Карамзина как вольнодумца и революционера, т. е. ненавистника самодержавия. Забегая вперед, отметим, что эта богоборческая стезя в декабре 1825 г. привела Николая Михайловича к Сенатской площади Санкт-Петербурга, где он принял сторону осатанелых бунтовщиков, пожелавших на крови царствующего дома воздвигнуть свою антихристову демократию.
|
Айпи, Айпишник — IP-адрес.Аватар, Аватарка, Аватара, Авчик, Юзерпик — картинка, которую пользователь выбирает себе в качестве «лица». В основном используется на форумах, в ЖЖ и IM Автогад — Система автоматизированного проектирования AutoCAD Авик, Авишник, Авишка — Файл .AVI. Видео-файл для Windows. Админ — системный администратор Адфыр - Flash на русской раскладке Айди, Айдишник — Идентификатор (ID, identificator) Айпи, Айпишник — IP-адрес. Азер — компьютер фирмы Acer Ака — (англ. aka «Also Known As» — также известен как…) — указатель на псевдоним человека (nick), «Иван Иванов aka SuperMan». Аккорд — Выход тремя пальцами Ctrl-Alt-Del. Он же «Three fingers salute», «Фигура из трех пальцев» или просто «Три пальца». Алкоголик — программист на языке программирования Алгол программа копирования компакт-дисков Alcohol 120%. Апдейт — (англ. update) процесс обновления программных продуктов. Апгаживать — см. Апгрейдить Апгрейд — (от англ. up — повышение, grade — качество) Увеличение производительности системы, путем замены модулей или добавления дополнительных элементов.
|
В композиторской деятельности последние годы творчества Ипполитова-Иванова были связанны над разработкой сюжета из событий Парижской Коммуны, задуманной как балет, но в последствии переработанной в оперу «Последняя баррикада».
2010 г. музыкальная общественность отмечает 150-летний юбилей со дня рождения М.М. Ипполитова-Иванова. Это был замечательный дирижёр, композитор, педагог, музыкально-общественный деятель и исследователь этнографических культур. Ученик Н.А. Римского-Корсакого, М.М. Ипполитов-Иванов свыше пятидесяти лет своей жизни отдал делу развития и пропаганды русского и советского музыкального искусства. Являясь профессором Московской консерватории, первым её выборным директором (1906)и первым директором Московской консерватории уже при Советской власти, он воспитал много талантливых музыкантов, среди которых – С.Н.Василенко, Р.М. Глиэр, Н.С. Голованов, А.Б.Гольденвейзер, Л.В.Николаев и др.
В письмах Ипполитова-Иванова отражены важнейшие события его творческой судьбы, и прежде всего – первый приезд в Тифлис в 1882 году, куда он был направлен по рекомендации А.Г.Рубинштейна и где началась его композиторская, педагогическая, исполнительская и музыкально-общественная деятельность. Десятилетнее пребывание Ипполитова-Иванова в Тифлисе (1883-1893) связанно с яркими событиями в музыкальной жизни города, среди которых – основание Тифлисского отделения Русского музыкального общества, открытие первого музыкального училища, коренная перестройка репертуара оперного театра, организация регулярных симфонических концертов и т.
|
М У З Ы К А=,=В И Д Е О=,=Ж З Л=,=ВСЕ РАЗДЕЛЫ ВМЕСТЕ=,=Н О В О С Т И=,Видео Смотреть это видео
Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson, 29 августа 1958 — 25 июня 2009) — американский певец, танцор и автор песен, который впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «Королём поп-музыки». Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982) и «Bad» (1987), причём «Thriller» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов. В активе Джексона 19 премий «Грэмми»; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.
Jackson 5
Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из десяти детей. Джозеф организовал семейную группу Jackson 5, поначалу они выступали в местных барах и клубах и даже записали два сингла на независимой фирме звукозаписи Steeltown Records, а затем в 1969 при содействии Бобби Тэйлора подписали контракт со звукозаписывающим гигантом Motown Records.
|
Анализ специальных работ, международного опыта, материалов 35-й сессии Международной олимпийской академии [1, 2 и др.
|
Шер Я. А. Еще сравнительно недавно, когда в нашей исторической науке безраздельно господствовал формационный подход, ответ на вопрос "Что такое первобытное искусство?
|
Тагор Рабиндранат (Rabindran th Tagore или Th kur, 1861—) — крупнейший представитель современной бенгальской литературы, поэт, романист и драматург.
|
Е. Слободская-Ермакова. Имя Жорж Санд стечение почти полувека — от 30-х до 60-х гг.
| |